Pro dan Kontra Menggunakan Peralatan Memasak Tembaga

Peralatan masak tembaga pada dasarnya dibuat dengan tembaga, biasanya dikombinasikan dengan stainless steel. Memiliki konduktivitas terbaik koki yang paling profesional benar-benar terkesan tentang. Memiliki peralatan masak tembaga memerlukan beberapa pro dan kontra berkat struktur dan fungsi.

Peralatan masak tembaga secara luas digunakan oleh koki yang paling profesional, terutama berkaitan dengan konduktivitas panas. Hal ini biasanya sejalan dengan nikel, timah, stainless steel atau kombinasi dari logam ini tiga.

Tembaga digunakan di luar dan stainless steel pada permukaan memasak. Untuk membedakan efektivitas dalam dapur memasak, berikut adalah beberapa pro dan kontra dari memiliki peralatan masak tembaga:

Pro

Ini secara luas digunakan oleh industri tertentu. Tembaga lunak dan elastis. Ini adalah alasan mengapa banyak perusahaan memilih tembaga untuk digunakan dalam barang-barang dapur.

Sangat populer di kalangan koki dan pakar kuliner. Peralatan masak tembaga telah mendapatkan popularitas di kalangan profesional karena tampilan yang bergaya. Panci dan wajan memiliki daya tarik yang berbeda elegan.

Luster putih dan merah muda asal keperakan meningkatkan pengalaman memasak kebanyakan koki di berbagai belahan dunia. Sebagian besar Perancis menggunakan peralatan masak tembaga dalam masakan Perancis tradisional mereka.

Konduktivitas panas yang sangat baik. Tembaga mendistribusikan panas lebih baik daripada aluminium. Konduktivitas yang sepuluh kali lebih tinggi daripada kaca atau stainless steel. Dengan cepat menanggapi perubahan suhu dibandingkan dengan logam lainnya.

Panas dan waktu memasak sedang berkurang bila menggunakan peralatan masak tembaga. Dari ini, peralatan masak tembaga mencegah bintik-bintik terbakar yang menunjukkan bahwa peralatan memasak adalah sub standar.

Menyimpan di polishing. Ada model yang datang dengan menyikat tekstur. Peralatan masak Cooper tidak perlu mengkilap. Beberapa memilih mereka peralatan masak untuk memar atau menggaruk. Ini memberikan antik dan berkelas. Namun, bersinar dapat mencegah peralatan masak tembaga mengembangkan patina atau tampak hijau.

Mudah untuk membersihkan dan memelihara. Struktur halus peralatan masak tembaga membantu dengan mudah menghapus potongan-potongan kecil makanan dari pan permukaan.

Itu di yang dilapisi dengan logam lainnya untuk perlindungan. Berkualitas tinggi tembaga peralatan masak biasanya adalah sejalan dengan logam-logam lainnya seperti stainless steel. Lapisan ini melindungi makanan, menghindari tembaga untuk bereaksi dengan itu. Kombinasi juga memungkinkan tepat waktu memasak makanan untuk menjadi dimasak secara merata.

Dengan demikian, peralatan masak tembaga juga memiliki kelemahan yang. Beberapa fitur mungkin tidak cukup memadai untuk kebanyakan koki, di mana, produsen cenderung untuk bangun dengan solusi untuk kekurangan ini. Berikut adalah beberapa kontra peralatan masak tembaga:

Kontra

Dengan mudah tergores dan alami lembut. Tembaga, ketika dikombinasikan dengan logam-logam lainnya, membuatnya lebih tahan lama. Sandwich lapisan logam seperti nikel dan timah tidak sekuat stainless steel. Nikel mungkin reaktif karena sulit dan elastis, sementara Tin dapat menjadi tidak stabil pada 45 derajat Fahrenheit atau lebih.

Berat. Peralatan masak tembaga memiliki logam berat di antara semua barang-barang cook. Hal ini lebih rentan terhadap penyok.

Perubahan dalam warna dan penampilan. Peralatan masak tembaga dapat mengubah warna, terutama ketika memasak di dalam merah muda, oranye atau ungu warna. Oleh karena itu, panas dan kelembaban dapat mengubah penampilan peralatan masak tembaga, terutama ketika itu tidak dibersihkan dengan benar.

Cenderung menodai. Asam makanan dapat mengakibatkan menodai tembaga. Logam mungkin meluluhkan ke dalam makanan dan dapat menyebabkan penyakit.

Biaya lebih. Tembaga jauh lebih mahal dibandingkan dengan logam lainnya. Koleksi peralatan masak tembaga biaya beberapa ratusan dolar per potong.

Digunakan dengan hati-hati yang menyeluruh. Tembaga sensitif terhadap asam makanan. Panci tidak dapat digunakan lagi ketika makanan dimasak pada permukaan atau kaleng di atas telah usang melalui tembaga disebutkan dasar. Itu dapat menyebabkan toxicities.

Ada orang yang dapat memperbaiki polishing dan bahkan perbaikan usang peralatan masak tembaga. Peralatan masak tembaga memerlukan perawatan yang tepat untuk tetap terlihat seperti baru.

Meskipun kerugian kompor tembaga, kebanyakan koki gourmet ini masih lebih suka jenis peralatan masak. Hal ini karena mereka fitur besar seperti sistem distribusi panas yang tak tertandingi. Selain dari ini, peralatan masak tembaga adalah investasi, menawarkan fungsi yang sangat efektif untuk dapur pemilik.