Tips Memasak Daging Kelinci

Amerika rata-rata pernah makan kelinci, namun Departemen Pertanian AS menyatakan hal itu paling bergizi daging tersedia.

Kelinci adalah semua putih daging yang rendah kolesterol daripada ayam atau Turki (164 mg kolesterol dalam kelinci vs 220 mg di ayam), memiliki hanya 795 kalori perpound (ayam memiliki 810 kalori per pon), dan memiliki persentase tertinggi protein dan terendah persentase lemak daging apapun . Singkatnya, daging tidak bisa sehat.

Tapi tidak ada yang mau makan daging yang tidak lezat. Untungnya, kelinci juga itu. Pada kenyataannya, kelinci telah menjadi bagian penting dari diet Eropa selama berabad-abad, dan juga menikmati di bagian dunia seperti Australia dan Asia.

Liar vs jinak kelinci

Kelinci liar lebih ramping daripada jinak kelinci, dan selama seperti telah benar berpakaian, hanya sedikit gamey. Gaminess dapat diminimalkan oleh perendaman daging dalam air asin dalam semalam di dalam lemari es. Seperti dengan jinak kelinci, yang lebih muda binatang, semakin tender daging. Kelinci jinak lebih cenderung menjadi lembut dan memiliki rasa yang lebih halus.

Cara membeli kelinci

USDA termasuk kelinci daging dalam sistem grading relawan. Kelinci yang dinilai telah lulus inspeksi dan datang dalam nilai (kualitas tertinggi), B (sedang kualitas) dan C (kualitas terendah yang direkomendasikan).

Secara umum, Anda akan menemukan kelinci yang terdaftar sebagai salah satu “fryer” (atau “muda kelinci) dan”roaster”(atau”dewasa kelinci”). Fryer adalah kelinci antara 1 dan 3 pon yang kurang dari 12 minggu. Fryers baik-baik saja berkurai dan warna merah muda terang; mereka dapat dimasak sama dengan unggas.

Roaster dapat setiap ukuran dan harus lebih dari 8 bulan. Roasters kasar berkurai dan daging sedikit lebih gelap daripada fryer. Roasters bisa sulit, jadi mereka biasanya direbus atau direbus.

Umum tips memasak

Untuk keselamatan, masak kelinci sampai mencapai 160 derajat F.

Kelinci baik bumbu termasuk peterseli, rosemary, sage, daun, lemon grass, ketumbar, dan basil.

Kelinci mungkin direndam dalam bumbu gula atau madu, merah anggur, atau minyak zaitun yang dibumbui dengan rempah-rempah.

Kelinci Fryer dapat menggantikan ayam di hampir setiap resep, tetapi jika Anda tak pernah memasak kelinci sebelum, itu adalah ide yang bagus untuk memulai dengan sebuah resep yang terpercaya. Saya terutama seperti kelinci resep pada video yang ditemukan di Gourmandia.

Memanggang kelinci

Untuk memanggang seekor kelinci, menggosok dengan minyak zaitun dan herba cincang dan menempatkannya dalam wajan pemanggang. Mungkin kemudian dipanggang seperti ayam, di sekitar 350 derajat F. (kelinci 2 pound mengambil sekitar 1 1 1/2 jam untuk memasak pada suhu ini.)

Braising kelinci

Mulailah dengan kecoklatan kelinci dalam sedikit minyak zaitun. Kemudian menempatkan daging dalam panci dan mencakup sekitar seperempat dari jalan dengan air. Tutup panci dan biarkan daging masak perlahan selama sekitar satu jam.

Kesal kelinci

Memotong kelinci daging menjadi potongan-potongan kecil (sekitar satu inci persegi). Jika diinginkan, roll di tepung atau bumbu. Dalam panci preheated dengan sedikit minyak zaitun yang ditambahkan, cokelat daging pada setiap sisi. Tempat daging dalam panci besar dan penutup dengan air mendidih. Menutupi wajan dengan tutup well-fitted dan didihkan selama setidaknya dua jam, atau sampai daging menjadi lembut. Tambahkan sayuran ke jam terakhir memasak.

Sauting kelinci

Potongan tipis memanjang dari kelinci (tidak lebih dari satu inci tebal) cocok untuk sauting. Pertama, Panaskan wajan dan menambahkan sejumlah kecil minyak zaitun. Tempat kelinci di dalam panci dan brown kedua belah pihak, memasak hingga mencapai 160 derajat F.

Jika Anda menambahkan sedikit lebih banyak minyak ke dalam panci, Anda juga dapat panci goreng kelinci, memberikan lapisan luar yang renyah.